Recebemos do nosso amigo Tozé Carneiro algumas fotos da Páscoa felgarense. Aqui ficam, com o nosso agradecimento:

Aspecto da procissão.

Fazendo a massa, em família.

Ainda batendo a massa, na masseira.

Aquecendo o forno.

Os folares doces prontos a cozer.

Os afamados e saborosos folares doces.
O verdadeiro folar de "chicha".
Fotos de Tozé "Pisco".
1 comentário:
Eu,pecador me confesso :
Apesar de nunca ter provado um sibo de folar em toda a minha vida ( e já lá vão uns anitos), soube-me bem ver estas fotos porque me fizerão recordar um in illo tempore distante, profundo e outras eras, e fico contente ainda porque o afã da Pascoa continua vivo, e bem vivo, nalguns lares. Parabéns, pois, aos resistentes !
Nesta Páscoa degustei, isso sim, e fora dos acepipes normais para a quadra, com especial prazer uns " bilhós doces " com que lhana mão amiga me obsequiou e cuja receita tradicional, á base de amendoa e uns pós de segredos,é tão antiga como a dos folares.
O pior é depois o " castrol ".
Blueberry
Enviar um comentário