terça-feira, 8 de março de 2011

Carnaval





Manda a tradição que o Carnaval seja acompanhado pelo "gordo" (carnes de porco conservadas em sal e enchidos). Aqui fica o registo da lareira e de uma nuvem de amendoeira.

6 comentários:

Anónimo disse...

Belas imagens da tradição do "domingo gordo"!
Elas trazem-me à memória os sabores das "vasas secas" cozidas e do "peliquito".

Obrigada por este quadro, João!

Isabel

A.Lopes.R disse...

Ou ENTRUDO como se dizia antigamente!!!
Parece que até sinto o cheirinho dos enchidos, caramba!!!

Lopes

vasdoal disse...

Isabel, obrigado pelas palavras e muito sucesso para a "Terra de chiculate".

Lopes, realmente a designação de Entrudo vai melhor com este prato popular.

um abraço,
João

Júlia Ribeiro disse...

Que bom ! O cheirinho chega aqui... Até faz crescer água na boca! E, por momentos, regresso aos meus tempos dea menina e moça...

Obrigada, Vasdoal

Angel disse...

Observación.Cada vez que Joao trae a colación algo que tiene que ver con la comida,Saltan los comentarios.
Estos íberos siempre pensando en comer.
Un abrazo a todos.Angel

Anónimo disse...

Bem observado Angel!! - e o João sempre nos traz aqui umas coisas tão boas dos comeres trasmontanos (creio que é mais um cliché gastronómico de Sequeiros), que quase me atrevia a sugerir-lhe a abertura de um tasco cá na terrinha. O sucesso era garantido!!! (e ainda com o seu museu rural, de miniaturas de alfaias e outros brinquedos populares florísticos, caramba!, que grande ideia seria....)
Pena que hoje não se possa comer chicha, o que não me impede de augar um bocado antes de almoço.
abração à malta toda!
N.
P.S. - como terão reparado tenho andado algo arredado das lides bloguísticas, por vários afazeres, mas espero arranjar algum tempo para ir mandando as minhas "postas" (com a devida vénia da Drª Júlia).