sábado, 18 de setembro de 2010

Caldo de cricos

Aproveitando o mote do feijão pequeno, lembro aqui a sopa ou caldo de cricos que, pela primeira vez, saboreei em Moncorvo. Este caldo tem a particularidade de ser cozinhado em pote de ferro, à lareira, e os ingredientes são tão simples quanto isto: água, sal, batata, cebola, cenoura ou tomate e vagens tenras de feijão crico partidas à mão em pequenos troços. No final, leva um fio de azeite.
O sabor da simplicidade!

2 comentários:

Anónimo disse...

Não duvido que o caldo seja saboroso, mas a fotografia é magnífica!

Abraço,

Isabel

Anónimo disse...

Como diz a Isabel, o dito caldo de cricos deve ser óptimo, mas a foto é excelente: dava um belo cartaz de um certame do género das Sopas & Merendas, como fazem no vizinho concelho de Freixo de E. Cinta (parece que é em Outubro).
Parabéns ao Vasdoal,
c/ um abraço,
n.