Recebemos do nosso amigo Tozé Carneiro algumas fotos da Páscoa felgarense. Aqui ficam, com o nosso agradecimento:
Aspecto da procissão.
Fazendo a massa, em família.
Ainda batendo a massa, na masseira.
Aquecendo o forno.
Os folares doces prontos a cozer.
Os afamados e saborosos folares doces.
O verdadeiro folar de "chicha".
Fotos de Tozé "Pisco".
1 comentário:
Eu,pecador me confesso :
Apesar de nunca ter provado um sibo de folar em toda a minha vida ( e já lá vão uns anitos), soube-me bem ver estas fotos porque me fizerão recordar um in illo tempore distante, profundo e outras eras, e fico contente ainda porque o afã da Pascoa continua vivo, e bem vivo, nalguns lares. Parabéns, pois, aos resistentes !
Nesta Páscoa degustei, isso sim, e fora dos acepipes normais para a quadra, com especial prazer uns " bilhós doces " com que lhana mão amiga me obsequiou e cuja receita tradicional, á base de amendoa e uns pós de segredos,é tão antiga como a dos folares.
O pior é depois o " castrol ".
Blueberry
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